miércoles, 12 de febrero de 2014

Hojaldre / Puff Pastry

Buenos días!

En complemento con una de las recetas que voy a poner he querido subir la receta del hojaldre. Sinceramente es un poco coñazo hacerlo debido a la espera que tiene pero vale la pena ya que no estará tan seco como el que podemos comprar.

In complement with one of recipe I will post later I want to post puff pastry recipe.
Sincerely is really annoying make it because is long time but is really nice because is more humidity than puff pastry you can buy in the supermarket.






Ingredientes/ ingredients:

- 67 gr mantequilla / 67 gr butter
- 338 gr harina      / 338 gr Flour
- 10 gr sal             / 10 gr Salt
- 10 gr limón         / 10 gr Lemon
- 150 gr agua        /150 gr Water
- 250 gr mantequilla/ 250 gr Butter  (inside)




Elaboración / Elaboration

En primer lugar ponemos en un bol la harina, la sal y la mantequilla y mezclamos.

First mix salt, flour and butter in a bowl.


Ahora agregamos el agua y el limón y mezclamos hasta tener una masa homogenea

Now mix with flour and lemon until have a dough



La ponemos en un bol tapado con plastico film y metemos en la nevera o congelador.
Normalmente son unas 2 horas en una nevera de pastelería, pero las de casa no enfrían tanto. Podeis meterlo en el congelador una media hora mínimo. Teneis que tener en cuenta que la masa debe estar MUY fría y dura.

Leave in a bowl with cleanfilm and put in the fridge or freezer.
Normally in a pastry fridge is like 2 hours but fridges in home it´s not too cold so maybe is better leave in the freezer minimum 30 min. The dough must be really cold and hard.



Una vez fría vamos a proceder a meter la mantequilla dentro. Cogemos los 250 gr de mantequilla que deberán estar mas o menos a la misma temperatura de la masa.
Estiramos la masa en un circulo, le damos unos golpes con el rodillo a la mantequilla para ayudar a expandirla mejor y la colocamos en el centro de la masa. Cerramos los cuatro bordes hacia el centro.

When the dough is cold we will need put inside the butter. Take your 250 gr of butter (more or less the same temperature than dough).
Extend the dough with a rolling pin and put the butter in the middle. Now close the dough





Estiramos la masa en un rectangulo y vamos a comenzar a hacer las vueltas. El hojaldre lleva en total seis vueltas dobles o "de libro" como la llamo yo xD.
El primer paso es doblar uno de los lados hacia el centro de la masa

Extend the dough in a rectangular and we will start to make the turns. Puff pastry have in total 6 double turns or "book´s turns" like I call it xD
First step, fold the dough until middle


Ahora hacemos lo mismo con la otra mitad

Do the same with the other part


Y ahora doblala sobre si misma y cierra

And now close it


Ahora la envolvemos en plastico film y la metemos en el congelador unos 20 minutos o en la nevera unos 40. Hasta que esté muy fría y dura. Repetimos este paso 5 veces mas hasta que sean 6 en total.
Despues de esto estiras la masa y está lista para usar. Yo recomendaría cortarle los bordes al rectángulo ya que por esta zona siempre queda menos mantequilla y puede que no suba bién.
Espero que os sirva la receta y ya me comentais que tal estaba :)

Now wrap the dough in clean film and leave rest in the freezer about 20 minutes or in the fridge about 40. Must be really cold and hard. Repeat this step 5 times more until do 6 in total..
After this you can extend the dough and it´s ready to use. I commend cut the border because normally this part haven´t enough butter so maybe don´t grow up properly in the oven.
I hope you can use this recipe and let me know who was :)


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