martes, 24 de septiembre de 2013

Perrunillas

                         




Estas son unas galletas muy típicas de Extremadura.
Aquí os dejo el paso a paso de como hacerlas, sencillitas y ricas ricas *o*





Ingredientes:

- 250 gr de manteca de cerdo
- 250 gr azúcar
- 2 huevos
- 25 ml anís
-1 cta canela
- ralladura de limón
- 1 sobre de levadura
- 500 gr de harina

Para el baño:

- 1 clara de huevo
- azúcar



Elaboración:

En primer lugar derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar


Agregamos el anís


A continuación la canela y la ralladura de limón


Los huevos



En otro bol mezclamos la levadura con la harina y la agregamos hasta crear una masa con la que podamos trabajar


Cogemos pequeños trozos y les damos forma de croqueta



Con el dedo las aplastamos un poco por el centro


Ahora las colocamos en la bandeja del horno, la barnizamos con la clara de huevo y le echamos azúcar por encima



Las horneamos a 220ºC durante 10 minutos y las dejamos enfriar



Listas para comer!!!!

Buen provecho a tod@s!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario